Некоторые крошки «кривят мордашку» и отворачиваются от пузырька в момент, когда мама предлагает им свое размороженное грудное молоко. Неужели оно могло испортиться и его уже нельзя давать малышу? В действительности дело обстоит совсем по-другому.

Дело в том, что постояв несколько дней в морозилке, грудное молоко некоторых женщин может приобрести нетипичный вкус ,поскольку содержащийся в нем фермент липазы расщепляет триглицериды в жирные кислоты. По словам молодых матерей, такое грудное молоко после разморозки на вкус «отдает мылом». Это ни в коей мере не вредит здоровью ребенка и такое грудное молоко также можно пить, но некоторые детишки напрочь отказываются от него, предпочитая «свежее» молочко непосредственно из материнской груди.