Согласно мнению французских диетологов, детям, в особенности малышам до 4 лет, нет никакой необходимости употреблять в пищу любые виды хлеба. Специалисты, попутно отвечая на вопрос, почему нельзя есть горячий хлеб, объясняют данное утверждение следующим образом:

  • он тяжело переваривается желудком, что может привести к постепенному развитию гастрита;
  • хлеб «с пылу с жару» вызывает в кишечнике процесс брожения, который приводит к вздутию, болям и резям в животе;
  • в наше время выпекается хлеб с добавлением дрожжей, в основном на основе синтетических веществ, вместо натуральных заквасок. Данная «химия» пагубно влияет на микрофлору кишечника и способствует размножению болезнетворных бактерий;

К слову сказать, есть хлеб «только что из печи» взрослым также не рекомендуется.