Ученые американского Университета Рухи Гупта (Чикаго) создали карту распространенности разных видов детской пищевой аллергии на территории США. Они показали, что «городские» дети намного чаще подвержены возникновению, развитию и серьезным осложнениям пищевой аллергии, чем «сельские» ребята.

Кроме того, они выяснили, что дети из богатых семей гораздо чаще страдают от пищевой аллергии, чем дети, растущие в семьях с маленьким достатком. Исследователи объясняют это тем, что «бедные» малыши гораздо чаще сталкиваются с различными микробами и бактериями, содержащимися в окружающей среде, и, постепенно, становятся не восприимчивы к аллергенам, в то время как «богатые» дети растут и воспитываются в стерильных помещениях, не развивая свою иммунную систему.